Подарок

Я молчу
и пока слушаю ветер.
Мне б вестей и чудес...
Слышу,
как бьётся волна
о кромку небес...

Я молчу.
Песне ветра
не слышно конца,
но слышно гонца
летнего солнца тепла...

Это вот будет
тебе мой подарок,
влекущий к мостовым
невидимых радуг.
Это да будет
тебе мой подарок,
фруктовое деревце,
и плод его сладок...

Держи мои руки,
сожми их покрепче.
Я чувствую лето,
я чувствую близость
большого секрета,
я, кажется, знаю
пароль для ответа...

Это нам будет с тобою награда.
Это вербует шум снегопада.
Это жужжит пролетающий жук.
Это нам времени порваный круг!..

4.1.97


Рецензии