Роман Борисычу

Я сегодня хотел умереть, солнце жарко текло по асфальту, мягко поддающемуся давлению стоп, идущего на смерть.
Воздух был весь как этот асфальт-жаркий и вязкий, но я шел сквозь него и он медленно-вяло сдавался мне.
Зачем? Почему? Куда?
Эти вопросы мягко выплывали, в моем почти растопленном сознании, выплывали мягко, но выплыв , настолько задерживали мое движение, что я готов был им сдаться-лечь на грязный, заплеванный и топящийся асфальт и ждать Ее, в туманом безразличии к суетящимся вокруг.

К чему эта борьба, это "Сопротивление"  всесильному Солнцу с его лучами-вопросами - лечь и растопиться?
Но я шел, я прошел и сделал, то что мне велели...Зачем? к чему? кому?
Как я пршел? Не знаю, не помню, вероятно-Надежда, Надежда-скорого вечернего Дождя с Грозой, помогла мне.
И был вечер! Гроза! Дождь! И мне уже не хотелось умирать, я вышел, нет-выскользнул из камеры-квартиры в траву двора, не менее грязную и зажаренную Солнцем, чем асфальт, но все же живую и ждущую Дождя и Грозы. Я стоял, протянув руки к небу и ждал-Он услышал меня-все ликовало, пело, звенело и гремело-Ура-он меня услышал , он пришел ко мне, что бы дать Жизнь.
Среди города на клочке травы я внимал Дождю, Грозе, Жизни.Я знал, что если молния вдруг коснется меня, я буду летать, но видимо еще рано, Они решили, что я не готов, а я буду ждать, я умею ждать!

Дождь был долго или мало, но дело не в этом, он дал мне Ответы, Ответы на вопросы Солнца. И теперь мне легко-главное, чтобы было легко. И мне легко, я жду тебя Дождь, я жду тебя Солнце-сразимся.
                Легко!


Рецензии