Следы

Следы остаются.
На камне.
На грунте.
На сердце.
На трудных дорогах,
Котороми шар наш обвит.
Следы самосвала.
И маленькой ножки младенца.
Следы от ранений.
Следы от тяжелых обид.
Следы созиданья -
Колонны
и вещее слово...
Пунктиры мечты
Самых мудрых и дерзких умов...
И пятнами крови -
Следы вандализма тупого:
Руины и пепел,
Замученных узников зов...
Следы остаются.
Их дождь расторопный смывает,
Их яростно лижу
прибои огня и воды,
Их подлость трусливо
Змеиным хвостом заметает...
И все же -
Они остаются, следы!
Чтобы с давним увидется
Другом.
Иди по следам -
И мечты,
И любви,
И беды.
И все находи!
И всему воздавай по заслугам!
Следы остаются.
Ничто
Не изгладит
Следы!


Рецензии