На перепутье двух дорог

На перепутье двух дорог
Стою, боясь шагнуть, порою.
Одна из них - боль и порок,
Другая - правда над землею.

По первой если я пойду
По трупам некогда любимых,
Богатство, славу, месть найду...
Но счастье будет только мнимым.

Пойду я если по другой,
Голодный, мокрый, но свободный,
Обнять смогу весь шар земной,
Счастливый странник, но безродный.

Да, выбор, в общем, не богат,
Но как легко в нем ошибиться,
Что лучше - правда без наград,
Иль золото бескрылой птицы?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.