Век нынешний и век минувший

Век нынешний и век минувший,
Промолвил сказочник заснувший.
Закрыл глаза и в дали грез ушел
Источник мысли тайной выход в миг нашел.
И молвил: “Я вам доложу,
Что в голове людей сокрыто.
Что было, то и расскажу,
Что будет тайною покрыто”.
 

Мы все потерянное поколенье
Живущее без времени, без судеб.
Возможно позже нас осудят
За не принятые решенья,
За не решенные проблемы,
За наши сгубленные жизни,
За тот развал и запустенье
В котором по теченью плыли.
За то, что Родину забыли
И честь, и разум в грязь втоптали.
На разграбление дельцам
Мы Русь великую отдали.
В разрухе, дрязгах, запустенье
Погрязли города и села.
Все погибает в исступленье
У Всероссийского забора.
А если кто- то честный смеет
Пытаться что-нибудь исправить,
Ненаказуемое зверство
Навек его молчать заставит.
Вы разметали строй железный,
Напыщенные идиоты,
Взамен устроив хаос вселенский,
Даря раздоры и невзгоды.
Что вас подвигло? Жажда власти?
Иль алчность? Глупости величье?
Вы разжигать умели страсти
И демонстрировать двуличье.

“Но нет, ни слова больше и не звука,
Мне вас учить, такая скука.
Я исчезаю в дали сна,
Судьба такая суждена”.
И в миг растаял безрассудный
Сын истины, пиит безумный.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.