Правда и ложь

Да, правда горькой может быть.
А ложь порой бывает сладкой.
Бывает, что начнем украдкой
Ту ложь, приятную любить.

Ведь сами знаем: льстит она.
Сперва к ней вроде бы снисходим,
Потом – отраду в ней находим,
А там – поверили сполна.

Решились правдою наречь
Мы эту ложь, вселили в душу ,
И стали с упоеньем слушать
Ее обманчивую речь.

Но вдруг окажется: она
Обокрала нас подчистую.
Мы эту истину простую
Поймем….в лихие времена.


Рецензии
Мы эту истину простую
Поймем….в лихие времена.

Ой, не дай Бог!!!
Чтобы легко и просто жить -
душой не следует кривить.

Паноптикум   14.05.2002 14:58     Заявить о нарушении