Вокзал ожидания
ночного убранства,
серебряный мостик
из третьего Рима,
счастливый билетик
в иное пространство,
на поезд, летящий
на скорости – мимо,
луч Солнца, звенящий
победой над Тьмою,
ты – песенка горца
и танец шамана, –
являешься в масках,
любуешься мною
и медленно таешь
в объятьях тумана…
Но близится чудо,
где двое – суть 8:
тот поезд вернётся –
не рано ли в схиму?
и Солнце, сжигая
ненастную осень,
протянет билетик
в счастливую зиму…
июль 2004
Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020
Свидетельство о публикации №102051400550