Баллада о чудаках

Порой ночной, а иногда предутренней,
Бог весть куда по улицам бредут они.
Сидят одни на парапетах каменных,
Задумавшись, как будто на экзаменах.
Стоят то на вокзалах, то на пристанях,
В неведомое вглядываясь пристально.
"Вот чудаки!" - бросает кто-то вслед,
Спеша домой, как бабочка на свет.
А чудакам не в тягость одиночество.
Мечтать им надо!
Открывать им хочется!
Они на вид спокойны и тихи...
Но возникают в чудаках стихи,
Догадки осеняют чудаков
Насчет морей, небес, материков,
И формулы в чудачьих головах
Вот-вот родятся, косности на страх!


Рецензии
Чудаки, чудаки, чудаки...
Им не "по-фигу" всё, а "с руки".

;-)

Паноптикум   14.05.2002 14:44     Заявить о нарушении