Всё пройдено

Тускнеет новая заря,
И даже лист календаря
Поблекнет, потеряет свежесть
Ещё весенняя трава,
В смятенье зашумит листва,
Застонет нежность –
Не выражена мной! – и безмятежность
Столь далека,
И нелегка
Душа, и тяжела
Походка, –
Утонет переполненная лодка
Любви, осиротевшей в одночасье,
Дрожь рук –
Предвестником несчастья, –
Мне сон туманный – друг,
Чересполосицей с бессонницей нежданной
От нервов, что сегодня – до предела,
И чуждым кажется своё когда-то тело,
И поцелуи в щёки вновь – с трудом даются,
И эхом-стоном тайно отзовутся
Твои (да и мои) слова:
«Всё пройдено...» От боли голова
Не хочет продлевать цепочку мыслей,
В клубке которой слишком мало смысла
Заключено...
Всё кончено
Уже давным-давно...

13 мая 2002


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография сделана автором, Сирия, 2011


Рецензии
безумно хочу сказать что-то по поводу этих строк, но...не нахожу слов...
мое восхищение...
с ув.

Ionochka   19.05.2002 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александра Крючкова   19.05.2002 14:59   Заявить о нарушении