МАМЕ

Когда умрут, все чувства и все мысли.
Когда замрет все сущее и будет ждать,
Тебя я воскрешу, как в своих мечтаньях мама!
Я оживлю твой образ, чтобы вместе умереть.
Я разбужу тебя, подставлю солнцу руки,
Я не скажу тебе, что это лишь на день,
Тебе не расскажу, о том, какие муки,
Сумели пережить, сумели пережить.
Сыграю с тобой в прядки, мы приготовим ужин.
Лишь ради этого я жил, последний долгий век,
Не мог я умереть, не быть с тобою рядом
Желал руки коснуться я и тихо тебе спеть.

Сквозь века, я память лишь берег,
Ее утратить равносильно смерти!
С тобой хочу уснуть и больше не проснуться.
С тобою в вечность без слезы шагнуть.

9.05.2002

После просмотра фильма «Искусственный интеллект» Стивена Спилберга.


Рецензии