Жертва паутины*
Одна в своем королевстве
И гладкие тени окон
Пускают печать на пол,
Просторный офис и терпкость,
Мускутного вкуса терпкость
Бежит сквозь ковры и роскошь
Бросая тот запах в холл
В углу, где темно и сыро
Плетется ее паутина
Она, забавляясь гладит
Ее сквозь стеклянный створ
И ловко свою добычу
Обняв и окутав плетью
Паук пьет, впиваясь жадно
И мерно в жертву свою,
Зеркальный блеск отражает
Ее горящие очи, манящий взгляд
И ухмылку вишневого цвета губ.
И остротой поражает
Ее деловитый облик
Из черного драпа костюм
И звонкий, дразнящий стук.
Но время спеша повторяет,
Что ждет ее одна встреча,
Где много ей надо сделать
Чтоб не отставать от дел
Она не спеша выпивает
И план в голове созревает
Ей надо всего лишь роспись
Достать у банкира NL
Блестящий авто догоняет
Бегущие вслед перекрестки
И запах мускуса веет
За ним как манящий шлейф
Не знает банкир ухмылки
Порока и язвы тонкой
Сапфира в оправе колкой
На нежных белых руках
Порочный взгляд задевает
Открытые души прохожих
и стрелы в сердца пускает
Их хрупкость о лед разбивает
И двери банка открыты
Приветливый взгляд охраны
Оглядка больших кошельков
Греет тщеславье принцессы
ее ли облик в зеркалах
Ее ли черные пряди
И очи как омут дурманный
Склоняют к ногам баронессы.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №102051400485