Друзьям 2002

Остановись и сдержи дерзкий тон!
Все мы сильнее стали внутри,
Но вот снаружи слабеет хитон,
Мы рассыпаемся на трудодни…

Письма не пишем – о чем нам писать?
Коль о хорошем – нескромно хвалиться,
А о плохом – так не хочется злиться…
Лучше еще пару лет подождать…

А телефон – он придуман для слабых,
Для одиноких, никчемных, несчастных…
«Как ты живешь?»
Ну, конечно, ты счастлив…
«Все хорошо! Как-нибудь созвонимся…»

Времени нет на звонки да на письма,
Что ж говорить о каких-то там встречах…
«Завтра? В метро? На пару минут?
Ах, извини, снова занят весь вечер…»

«Вот как удачно – опять Новый год!
Повод столкнуться в водовороте!
Только…ты знаешь…опять не выходит…
Счастья, здоровья, любви без хлопот!»

Может мы просто боимся признаться,
Что опасаемся строгих суждений,
Тех, кто когда-то нам преданно верил
И разделил нашей жизни мгновенья…

Если возьмем это чувство за правило,
В следущий раз через вечность увидимся…
А через вечность не все будут с нами…
«Ладно, пока…Как-нибудь созвонимся…»
12.05.2002

 


Рецензии