День
Чайной ложкой по часу ответы, иронию чувств,
А в наушниках грохот обвалов, разбитые скрепы.
На минуту застыть, утопая в синониме "грусть".
Перебрать диафрагму на тон делового полудня
Из бессонных ночей автоматом сшивающих рук,
Утекать в марсианских каналах прополотых будней
Кастаньетами сизого дыма в пылающий круг.
Разомкнуть набегающий сон лепестками заката
По вечернему сумраку неба в слиянии лун,
Растекаясь слезой облаков оступаться и капать
Вереницею строк по канатам натянутых струн.
И растаять в ночи, камертоном последнего жеста
Обронить на подушку усталый пробитый висок.
Сон погасит свечу, накрывая твое королевство
Шалью звездных ветров поднебесья. Рассвет недалек.
Свидетельство о публикации №102051400398