Ты знаешь, я использую тебя

Ты знаешь, я использую глаза
Твои, когда ты взглядом вынимаешь
Из полыньи холодного стекла
Лед памяти моей и  замираешь
У зеркала… И волосы твои
Бессовестно использую, где каждый
Их локон цвета грез и звездной сажи,
Касаясь плеч, и шеи, и груди,
Вращает тень со знаком «бесконечность»,
Как будто вновь пытаясь уберечь нас
От тех, что так неистово любили
Свою любовь, как сорванный цветок…
Использую, без видимых усилий –
Движенье рук – объятий эпилог;
Влекомый силой пагубных инерций –
Походки блик и звук шагов твоих,
Стихающий безжалостно, и в каждом
Из них вся жизнь звучит моя. А сердце…
А сердце оставляю для других.
Ведь я его… использовал…однажды.

13.5.2002.


Рецензии
Саша.. очень сильно... Спасибо.

Стеклянная Галка   14.05.2002 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Галка, за то, что ты рядом.
Твой

Александр Юрьев   14.05.2002 16:49   Заявить о нарушении
Понравилось... очень
Заставляет задуматься о многом и.... вспомнить

Евгения Казачище   24.12.2004 14:30   Заявить о нарушении