Распахнутая матка
Распята звезда для желаний,
И тени свой след не оставят...
Так начнется эпоха скитаний.
Я пришел посмотреть на любовь,
Что горит в патриотах огнем.
А увидел лишь мясо и кровь
И мешок с уцелевшим рваньем.
Здесь кричат ежечасно, рыдают - на сутки,
И, всегда похотливо озираясь вокруг,
Мужики-кобели и баба-проститутки
Не узнают пронзенных рук.
Не кипит жизнь, а тухнет заболоченным морем,
Где есть множество омутов тихих,
Где у каждого было личное горе,
Где не учатся книгам великих.
В море прячется бомж-партизан:
У него происходит кончина века.
Морем тащится лишь наркоман:
Не найдет он ни грамма, ни чека.
Один думает мир сотворен для него.
Он подумал вот так, а теперь накрыт крышкой.
На алтарь он принес себя самого ,
А унес только веса излишек.
Другие живут не думая ни о чем
И танцуют с обилием козьих движений,
Перепачкавшись с ног до головы дерьмом,
Выдаваемым ими за хорощее настроение.
Не смотря на все это, а также на то,
Что живущий вокруг по сути свинья,
Я, подобно другим, возлюбил отчий дом,
Потому что родился здесь я.
Вся родная страна, как огромная матка,
Что распахнута грязным окном,
Порождает любовь и горит без остатка,
И течет по губам молоком.
Свидетельство о публикации №102051400349