Убегая без оглядки

К концу солнечного света
остаётся кануть дню.
Без названия планеты
повернут на новый круг.
Синий космос несёт Землю
из бесконечности к нолю;
бесконечность мчится следом...
 
просыпая остановки,
обгоняя времена;
колёса вертЯтся, не теряя сноровки,
в душной топке горячатся угли...
В отворённое окошко
даль красавица видна...

Сгорает Солнце.
Кончается небо.
Змеится дорога.
Катится мир.

Небо ясно и понятно.
Ясен мир, но мне неймётся
кому-то ещё стать дорогой обратной,
тёплым чистым солнцем в чьих-то глазах,
убегая без оглядки,
распрощавшись втихомолку.

15.10.98


Рецензии