Всполохи

Слышите, говорю вам я!
Всюду: серые фасады, плоские лбы,
Грязные улицы,
быт,
Мёртвые души, сутулятся
Одиночки, чувствуя свою непарность.

Ужас мне!
тень кольнула -
Небрежность ласки, беглость внимания.
Истовость чувств, безответности мания
Прильнула,
жир к ладошкам.
горбись, ну?!

Молодой, правильный и нелепый - психую -
Эх, поди-ка,
стиха ради?
Как диктор,
бы, на параде
Оговорился: стыдно, страшно - поди обоснуй. У

Каждого следствия своя причина,
Различать их прикажете как, а?!
Неволей чувствуешь себя дурачиной,
Причину с последствием путая.

Слышите, говорю вам я,
Предрекаю апокалипсис не сегодня-завтра,
Ошибусь - свистните,
автором,
Дайте же выплеснуть сволочную ярость!


Рецензии
- ?
- Апокалипсис.
Now!!!
:-)

Виктор Кй   06.08.2003 08:07     Заявить о нарушении
я на прошлой неделе сочинил в ответ какую-то строфку, но... она потчего-то не пропечаталась. знать, не судьба

Левентик   11.08.2003 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.