Трава росла

Трава росла. И рос закат.
В багрянце росы — орошали
России земли под Рошалью
И где-то плакал автомат
Для газированной воды.
Экстракт сиропа не сочился,
И автомат водой мочился
О своей гордости забыв,
О поглощаемых монетах
И в морду получал за это
От жадно пьющих забулдыг.
И где-то сотни лет назад
В России царствовал разврат
И шли каре рябых солдат
Европы убивать закат.
Мичурин выводил сады,
Дымясь в горниле ерунды,
И передохли все лягушки
От газированной воды.
Но полосата, как оса
И постоянностью пленяя
На землю падала роса
Поля России осеняя.

1972 г.


Рецензии