Что-то шепчет желтая осина...

Что-то шепчет желтая осина
Тихим и задумчивым кустам,
Я ушел от запаха бензина
В леса зеленеющий кристалл.

И бреду куда-то без дороги
По лесу, куда глаза глядят,
А трава цепляется за ноги —
Продает билет на соло дятла.

Выпив рюмку воздуха лесного
Ухожу сквозь лапчатые ели.
Не грустите, я вернусь к вам снова,
Может быть на следующей неделе.

1970 г. (?)


Рецензии