Эх ты, прелесть моя кареглазая...

Эх ты, прелесть моя кареглазая,
С неизбывной улыбкой совей
Ты молчи ничего не рассказывай
И опять приходи по быстрей.

Только в снах я тебя обнимаю,
А упрямые губы твои
С фотографии, тянутся к маю
И опять исчезают в ночи.

Все бы отдал, чтоб только с тобою
По Москве побродить вечерком,
А под утро с неясной тоскою
Под твоим распроститься окном.

Чтобы вновь по утрам к тебе ездить
На четверках трястись по Москве
Чтобы снова, чтоб снова, как прежде,
Позабыть о проклятой тоске.

До свиданья, моя кареглазая
Ты уходишь в предутренний свет
Помолчи, ничего не рассказывай
Сбережем этот сонный секрет.

1961 –64 г. г.


Рецензии