Экспресс Россия

Змеились рельсы по Уралу,
Дышал натужно паровоз.
Как воробьи мелькали шпалы,
Порхая под железный нос.
В вагоне шла юдоль дороги.
Ночных перин натужный скрип,
Сопели рты, воняли ноги;
И кто-то к проводнице лип.
Она привычно отбивалась,
Потом вино пила, смеялась,
И дверь захлопнула на ключ.
«Россия» мчалась за Луною,
Ловила звездные лучи.
И воздух, тонкой кисеею
Ее окутывал в ночи.

1970 г.
Мирный


Рецензии