В саду былом...

Проснёшься ты однажды, как обычно,
В привычных мыслях, где вчера цветы
Мечты твоей благоухали пышно,
Где шли с тобою рядом - я и ты...

В саду былом твоих воспоминаний,
Где радость встреч и грусть разлуки ранней,
Где был души стремительный полёт,
Всё, словно юность, отцветёт - пройдёт.

Ты голос мой не можешь больше слышать,
Но зов души прочувствуешь опять.
Лишь на мгновенье. Ледяная стужа
Иль жар - то будет - сердцу не понять.

Что так люблю - не Бога это прихоть
Я сам просил... Я жил, чтобы найти
Среди людей когда-нибудь кого-то,
Кого душа и сердце ждут мои.

Огонь любви - как выразить словами? ...
Чтоб то познать, в нём надобно сгореть.
В нём Бог пророчит сам огня устами:
"В любви лишь можно всё преодолеть!..."

Лишь в том огне беседует Он c нами,
Что грани все сожжёт одной искрой,
И одолев пути между мирами,
Проводит путь между сердец прямой.

Одним из них, минуя все те грани,
Любовь моя, и я к тебе вернусь,
Горящими и нежными устами
К твоим губам я снова прикоснусь.

И вновь, в огне несбыточных желаний,
Тоски слезами горькими залюсь,
И жажду утолив былых страданий,
В тебе улыбкой светлой я проснусь.
         
- Adam - 1997г - г.Ессентуки -


Рецензии