Занудотство... доза вторая

Я выкину имя и стану никем
Зачем мне приметы сейчас
Когда разгорается светлый пейзаж
Бензиновой гарью объят
Сгорают по чину, а так же по делу
Сгорают примерно, за правое дело
И каждый докажет что прав

Нелепым оттенком, а может и тенью
Без имени, без позывных
Я скроюсь из жизни забрав на последок
Все-то что хотелось сберечь
Улыбки любимой, расстрелянной милой
Заветы отца палача
А так же наверно, последнее пени
Не ради монет, просто так…

           ***


Острый, тонкий как ланцет
И опасный как гюрза
Вечный путник в никуда
Отправляется в поход

Точно на седьмой дороге
Где в засаде сидят боги
Он проходит без труда
Это ведь его дорога
Ледяная полоса

Видеть свет и знать дорогу
Кто от дома, кто до дома
Только путник в никуда
Тихо не сказав ни слова
Скроется из глаз на веки
А иначе навсегда…
 
 


Рецензии