Мое прошлое сродни фантомной боли...
Мы узнали, что такое –
Засыпать под гул винтов,
Просыпаться в шуме боя…
Скажи мне, что со мною было?
Неужто просто все приснилось?
Бои, чужие кишлаки,
От крови красные пески,
В свинцовый свет закаты
И горный океан,
Нелепые утраты:
Неужто все – обман?..
В брюхе транспортных "бортов"
Мы узнали, что такое –
Засыпать под гул винтов,
Просыпаться в шуме боя…
А там все было по-другому,
А там сильней тоска по дому,
А там мы ближе и родней,
А там мы проще и сильней…
И снится нам пустыня,
И горные хребты,
И водка в рюмках стынет,
И на окне – цветы…
Свидетельство о публикации №102051300927
Анна Леун 09.03.2012 08:50 Заявить о нарушении