Судьба байкера
Харлей ревёт, асфальт визжит -
Вот наш герой вперёд летит.
Всегда угрюм и вечно хмур,
Испортит копам перекур.
Он к разговорам не привык,
Он же не баба, а мужик;
На кулаке его тату -
По одной букве на персту,
Четыре буквы в унисон
Образовали слово John.
Косуха старая скрипит,
В заклёпках ветерок шумит,
Ботинок давит на педаль,
Койоты. Прерия. И даль.
От Рио-Гранде до Чикаго
Висит в полиции бумага -
Вооружён, опасен, смел,
Творит полнейший беспредел;
К тому же дьявольски умён,
Имеет несколько имён.
B знают все, и стар и млад -
Для Джона в мире нет преград.
Будто работает один
И сам себе он господин.
Но! Мне шепнул один ковбой:
Его с девчонкой молодой
Видали вместе. И не раз.
Об этом знает весь Техас.
Видать, работают в команде -
И дадут фору любой банде.
Девчонку эту кличут Муля,
Она опасна, словно пуля.
От Кордильер до Акапулько
Ковбои все боятся Мульку.
И есть ещё один бандит,
Что с ними вместе колесит -
Он держит кольт словно игрушку
И мигом вас возьмёт на мушку.
Хоть ростом невелик пацан -
Он настоящий ураган
И преотличнейший стрелок-
Сбивает с копа козырёк.
От небоскрёба до фазенды
Летят о банде той легенды.
А копы сбились с ног давно,
Нет, не найти их всё равно.
Посеявши по Штатах страх
Они уже не при делах.
Оставив в прошлом шум хайвея,
Душой ни капли не старея,
Из байкера и анархиста
Джон стал примерным программистом.
Лишь иногда, под шум прибоя
Ему припомнится былое.
В минуты слабости душевной
Такой тоски неимоверной
Он собирает чемодан,
Перелетает океан.
Никто не знает для чего.
Но от ковбоя одного
Слыхал я - там чудесный край,
В котором жизнь - не жизнь, а рай.
Но как зовётся тот удел
Ковбой сказать не захотел,
Хоть я читал ему в усладу
Вот эту дивную балладу.
Свидетельство о публикации №102051300911