Страшная и поучительная история любви колдуна к принцессе

Черный замок на горе:
Где-то там в его нутре
Под скалою за решеткой
Сидит редкая красотка.

Звезды в небе как колючки,
Это вам не штучки-дрючки -
Год в темнице просидеть!
Тут уж в пору поседеть.
Ждет девица триста дней -
Не идет никто за ней.
Не один отважный воин,
Что девицы был достоин,
В скалах сгинул безвозвратно
Или повернул обратно.
Кости белые в ущелье -
Для стервятников веселье,
Для девицы - слезы градом,
Кажется темница адом:
Крысы по углам шуршат,
Черепа вокруг лежат.

Злой колдун украл красотку
И упрятал за решетку.
Он влюбился без оглядки
В ее руки ноги, пятки,
Волосы, глаза, ресницы,
Локти, бедра, ягодицы…
Безответная любовь
Часто проливает кровь.
Получив отказ девицы,
Спрятал он ее в темницу,
Жениха ее убил -
Взял и на кол посадил.

Да, колдун жесток и страшен,
Кровью красною окрашен,
На костях врагов сидит
И зубищами скрипит.
Сердце черное стучится
У него, у нечестивца.
Ну и вот, при всем при этом
И зимой, и жарким летом
Любит он свою девицу,
Плачет у двери в темницу.
Благородные страданья
Не снискали пониманья -
Той, которой он пленен,
Снова был он отвержен.

Для нее стихи писал
И картины рисовал,
Приносил ей эдельвейсы
И смешные корчил фэйсы,
Замковый сырой подвал
Серенадой оглашал.
Все напрасно! И тогда,
Отчаявшись навсегда,
Не сумев пленить красотку,
Перерезал себе глотку.
Колдун сгинул от любви,
Захлебнувшися в крови.

Долго не жила девица -
Не хватило ей водицы.
Умерла от жажды скоро,
Спели реквием ей горы.
Черный замок опустел,
Будто бы осиротел.
Только там в сырой темнице
Полегла костьми девица.
Навсегда остался с ней
Злой влюбленный чародей…


Рецензии