Потребности

Я не открою этим новости,
Так повелось уже из древности:
У каждого свои способности,
У каждого свои потребности.

И для начала новой повести
Скажу со всею откровенностью:
Кому на что хватает совести,
То и получат с непременностью.

И с выражением невинности,
Ступая кротко с монотонностью,
Сокроют все свои провинности,
Что сделаны с бесцеремонностью.

Не будем мы вникать в подробности,
У каждого свои наклонности;
Кому ещё хватает скромности,
Тот поступает по законности.

А кто стремится к непокорности,
Превозмогая гнёт усталости,
Тот будет проявлять упорности,
Быть может, и до самой старости.

И в этом нет моей виновности,
Что не могу я с вдохновенностью
Всё время исполнять условности,
В смирении и со степенностью.

И в размышлениях о бренности
Постигнуть можно жизни сложности,
Ведь есть у каждого потребности,
Так пусть же будут и возможности!


Рецензии
Заинтересовало... весьма...
Обратите внимание на последние строки: нет ли там описки?
Но это частности
А в целом - спасибо

Елена Ветрова   13.05.2002 12:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Постараюсь подкорректировать последние строки.

For2na   13.05.2002 14:39   Заявить о нарушении