Цыганка

Ночью звездною в безветренном покое
Как лихая дикая шаманка,
Взмахивая трепетной рукою,
Танцевала у костра цыганка.

Быстро,завороженно кружилась,
Черноту волос пустив на волю,
И на юбки пестрые ложилась,
Душу смело доверяя полю.

Молодыми смуглыми плечами
Пылко и неистово дрожала,
Черными блестящими очами
Звезд серебряных сверканье отражала.

Звон монисто щедро рассыпала
В темноту тоскующих просторов,
С пламенем открыто флиртовала,
Огненных не опасаясь взоров.

Ярким разноцветным полушалком
Над собой и над костром кружила,
Танца чарами прекрасная гадалка
Мир подлунных грез наворожила.


Рецензии