На колокольне
Звонарь напился и от пьянки сдох.
Кому звонить? Проблема. Вот беда...
Забегали монахи - кто куда.
-О нет! Не я! - махнул один рукой,-
Я не умею, глупый я такой.
Второй кричит: Я высоты боюсь!
На колокольню я не заберусь.
А третий молвил: Возраст мой
Не позволяет, я уже больной.
Четвертый говорит: -Ах, я не ловкий,
Я не сумею дергать за веревки.
Нет звонаря. никто не хочет
Такую должность заиметь.
И каждый крестится, бормочет:
Бог пронеси куда невесть...
Что делать? Уж пора звонить,
Ведь с колокольным звоном людям жить.
Дни пролетели, годы и века.
Молчат колокола, молчат пока.
Свидетельство о публикации №102051300843