Сердечники

Мы все в этой жизни сердечники,
Нас мучит жестокий инфаркт,
И жизненных стрел наконечники
Вонзаются в наш миакард.

Мы вдохи глубокие делаем,
А выдыхаем с трудом,
И выстрелы парабеллума
Горячее делают льдом.

Мы силимся речью изысканной
Печальные взгляды затмить,
Но боль разноцветными искрами
В зрачках ударяется в прыть.

И мусорный воздух мешает
Сочащимся ранам зажить,
Крутой алкоголь помогает
Излишки гормонов тушить.

Изранены мы, искалечены,
Но все же на небо глядим:
Где путь ты наш, звездами меченый?
Мы ждем, озари нас, мы бдим.


Рецензии