Два поэта

                Памяти В. Стуса

Один – со всех сторон обласканный фортуной,
С лавровой ветвью,  головой чугунной…

И с вложенной в стихи душой –  другой,
Который с Музой в узел свит тугой.

Один – придворный, в милостях, поэт.
Он на паркете свой оставил след.

Другой – всегда на острие атак.
Стихи его – друзьям победный стяг.

Один – шаблонных фраз и од рифмач…
Другой – в боях израненный трубач,

Отдавший нам порыв к победе свой…
Один – в пыли. Другой – в сердцах.
           Живой.

Октябрь 2000


Рецензии