Вероятность мира

Мы изобрететельны. Мы изобретаем вероятность.
Развиваем воображение при помощи зрения,
которое дает до 99% информации об окружающем мире,
т.е. мы ежесекундно изобретаем мир//

Глаза для нас изобретают мир
И вероятнось. Но души движенья
Те, что незримы для сторонних глаз, –
Предвестники иного достиженья!        возрожденья

Предвесники к истокам возвращенья
В мир запредельный, – сбросив тяжкий груз
Из жидкости и твердых минералов,
Дурных поступков, мыслей и пороков –

В мир воздаяния за слабости уроков.
Непостижим он зрением земным:
Я вижу сад – а чувствую полет
Души туда, где мудрость всех пророков.

Я вижу свет… А чувствую – вину
За то, что в нем предстал слепым и грязным.
Но чувствую, – так значит, я живу
Чтоб чище стать. С душевным взором ясным.

Чтоб, пусть на миг, лучом блеснуть прекрасным.

26.01.2001 – 03.03.2002


Рецензии