Встреча

Как незаметно за холмом лесистым
Укрылось солнце и приходит вечер –
Однажды взгляд чужого отраженья
Мы ловим в зеркале, взглянув туда привычно,
Глазами детскими, что чуточку слезятся…

Пускай они по-прежнему искрятся
И все вокруг незыблемо-обычно,
И кровь бурлит, вне времени движенья –
Но прядь седую памятью о встрече
Оставит осень утром золотистым…

04.10.2001


Рецензии