Я шум душевный не продам...

…Он пишет песню грустных дум,
Он ловит сердцем тень былого.
И этот шум…душевный шум…
Снесет он завтра за целковый.

С.Есенин. "Поэт"




Я шум душевный не снесу
За рубль иль за целковый.
Я схороню его в лесу –
Такой я, бестолковый…

Чтоб среди сосен вековых
Остались боль – не слово,
Страстей отметки роковых –
Все, что давно не ново…

И, если сердцем не поймать
В былом для вас отраду, –
Хочу цветущей вишней стать,
Что дарит радость взгляду.

Развеяв призрак грустных дум
Весельем первоцвета,
Вам отдаю апрельский шум
Весенних строк поэта. 

02.05.2000


Рецензии