Первопроходцам

И.Бондарчуку

Без напыщенных фраз, зачастую без слов
Покидаем мы кров и тепло городов...
Покидаем уют впопыхах, неспроста –
Нас зовут к переменам другие места.

Мы уходим во тьму, где нас встретит рассвет,
Где ночная звезда – наш единственный свет...
Где береза косой золотою своей
Укрывает закат средь озябших полей...

Мы уходим опять. Нам опять не до сна.
Пусть на улице мрак. И не скоро весна.
Кто тропой, кто водой. Пусть далек наш привал
И грохочет, как гром, где-то горный обвал...

Мы уходим опять налегке, без проблем.
От неискренних слов и надуманных тем.
От печали и лжи. Без проклятий и мук,
Без сомнений в душе возвращаясь в свой круг.

Отчего же, друзья, вам не спится в ночи?
Гаснет пламя костра, а в палатке – свечи…
"…Просто тихо гитара грустной нотой звучит,
А в ответ ей ручей о надежде журчит…"


10.12.1995 – апрель 2000


Рецензии