Из цикла

Тайные знания о сущности мироздания
И бытия человеков
Хранятся не в высоких пещерах Тибетских гор,
Не в глубинах хранилищ монастырей
Различных религий,
Не в подземных или лесных келиях отшельников -
Это места служения или отправления обрядов.

Знание - среди нас.
Оно надежно сокрыто
В гуще городской толпы многолюдных городов
Среди прохожих, спешащих по своим
Сиюминутным делам.
Надежнее самых высоких стен,
Глубоких рвов и труднодоступных мест их хранит
Наша слепота и нежелание видеть
Очевидное невероятное.

Ведь мы замечаем только то, о чем знаем,
Что оно существует и в каком находится месте.
И часще всего мы слышим только то,
Что ожидаем или хотим услышать.
И видим только то, что ожидаем увидеть,
Ощущая себя комфортно только
В своем маленьком иллюзорном мирке.

Наше зрение, слух, сознание и подсознаиние
Нужно терпеливо
Готовить посвященным,
Живущим рядом с нами,
Которые каждый день читают
Невидимые для нас тайные знаки
Священной Книги сущности бытия,

Начертанные на стенах многоэтажек,
И на асфальте улиц,
На пожелтевшем листке клена,
Вмерзшем в декабрьскую лужу,
В отблеске далеких звезд, в порыве весеннего ветра
И на первой клейкой почке тополя в старом дворе,
В прикосновении рук влюбленных,
В грозовом облаке и вспышке молнии…

Знаки, слагающиеся словно буквы, в слова
Божественной Истины,
Мощь которых превосходит силы атома,
Гравитации и времени…
Чем более открыто -
Тем более недоступно.
Невидимо. И неощутимо.

24.12.2000


Рецензии
Интересно, Вы не увлекаетесь Кастанедой?

Vanger   14.05.2002 23:56     Заявить о нарушении
Нет. Меня привлекает собственный путь в запредельное.

Сущенко Степан   20.05.2002 22:36   Заявить о нарушении
Нет. Меня привлекает собственный путь в запредельное.

Сущенко Степан   20.05.2002 22:36   Заявить о нарушении