Откровение

22 Ты имеешь веру? Имей ее
сам в себе, перед Богом. Блажен,
кто не осуждает себя в том,
что избирает.
Послание к римлянам Святого апостола
Павла, глава 14

     *   *   *

Я внемлю откровению Отца,
Дарованного мне порывом Духа, –
Во тьме ночной, вне голоса и слуха,
Но болью от тернового венца

Рождается вдруг чувство состраданья
И страсти неподвластная любовь...
Не в церкви, а в душе я вновь и вновь
Молюсь Отцу, храня обет молчанья.

Беспомощны и немощны слова
Пред силою священного Завета,
Когда им, как знамением рассвета,
Озарены сердца, а не молва…


18.03.2000


Рецензии
Но (?) болью от тернового венца

И страсти (?) неподвластная любовь...

Озарены сердца, а не молва (?)…

Степан, если "религиозный" жанр, то должно быть вот так бестолково и туманно? Это ж ботва словесная, вчитайся..((

Кось   25.05.2002 10:48     Заявить о нарушении