Старинный пруд

Мой друг – старинный пруд в лесных глубинах…
На дне в нем дремлют годы, словно тина,
И ветер перемен не тронет гладь…
Вокруг него покой и благодать.

Люблю в глуши внимать дыханью лета,
Купаясь не в воде – в потоках света.
И, с неохотой возвращаясь в дом,
Я скорой встречи жду опять с прудом.

Мой добрый друг, спокойствия оплот…
Здесь я, устав от бега и забот,
Брожу в тени –  в прохладной тишине.
Или парю как ангел в вышине

Среди укрывших пруд зеленых крон…
Придет царица-осень  в срок на трон –
Пруд в золоте листвы. Придворный паж…
А может, голых веток верный страж…

Прозрачность я люблю осенних вод,
Когда в них опрокинут небосвод
И в синеве бездонной облака –
Как рыбы, что шевелятся слегка…

Люблю зимой костер я здесь разжечь
И пламенем коротких наших встреч
Дарить тепло замерзшим берегам
В мороз, когда не слышен птичий гам…

Мой старый друг под снегом видит сны
О поцелуях ветреной весны…
И пусть его сковал коварный лед –
Свиданья мига терпеливо ждет…

Мой друг – старинный пруд в лесных глубинах…
Таких не встретишь на степных равнинах.

09.11.2000


Рецензии
Пруд, мне моя любимая песня припомнилась: "Чистые пруды".
Стихотворение хорошее. Описано красиво.
Так что однофамилиц желаю вам успехов!

Анна Милославская-Сущенко   10.06.2008 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.