Что ищешь снова в памяти...

Людмиле Олиниченко

Что ищешь снова в памяти моей?
В ней не храню – похоронил иные встречи.
И жгу костры над прошлым, а не свечи,
Не из поленьев – из печальных дней...

Что в памяти былой? Одна усталость.
И отблески надежд сквозь темень лет...
Дымком в ней от дешевых сигарет
Окутывает вдруг чужая жалость…

Да, не храню. Похоронил. И не напрасно –
Со мной любовь и свет усталых глаз...
Ведь путеводная звезда горит для нас
И соловьи поют нам трели страстно...

Что в памяти моей? Февраль мятежный,
Как узнаванье сбывшейся мечты...
И март, когда впервые мы на "ты"...
Апрель – как поцелуй наш неизбежный…

Я память, словно старый календарь,
Листаю... Только ты на всех страницах –
Стер листопад годов чужие лица.
И серебром украсил. Как алтарь...

03.03.2000


Рецензии
"И я не помню первых фраз,
Как будто каждая - начало-
Но помню я тепло от глаз,
Что счастье миру предвещало…"

Любовь опасна:ее трудно прогнать из сердца..

красиво..очень..*

Ирина Лупанова   18.05.2006 13:17     Заявить о нарушении