Сколько жить мне осталось?

Сколько жить мне осталось? 
Месяц, два, три, год?
Говорят, что венок уж заказан,
говорят, что  могильник уж ждет.
В суматошном пылу объятий
пролетела бурная жизнь
Что осталась?
Рваная скатерть, мысль о театре
и ложный буддизм
Что хотелось?
торговля нефтью
Что мечталось?
за то и далось.
Только где- то с чужой постелью 
попрощаться не довелось.
Только с кем - то
не смог стать ближе,
Хотя, впрочем - это пустяк,
но наверно сказанным выше
Это может казаться не так.

Не услышать печальных стонов,
не увидеть счастливых больных
И юродивых,
перезвонов куполов позолоченных  лик.
Не писать, не страдать и не плакать 
не назначено более мне
Лишь заказанный стол и писака, 
в опечаленном богом огне.

Сколько жить мне осталось - годы?
А чему теперь равен год?
Но по милости от природы
продолжается все- таки род.
А по глупости от безумия
распылился грешная твердь
Как гравюра с вулканом Везувий,
что устала веками гореть.
ноябрь 2001


Рецензии