Черные стихи о любви - 3

Короткое - тебе на ту сторону

1.
Как невоплощенными мечтами,
Я укрою твой последний дом, мой милый,
Первыми весенними цветами.
Их бы в руки, а не на могилу…

2.

Скажут – черная ведьма в могилу свела,
Белой страстью последней – спалила до тла.
А про то, что я верной женою была,
И не вспомнят. Такие дела.

3.

Все думаю: «Вот-вот приедет».
И не спешу убрать посуду.
И самый лучший бутерброд
Накрою блюдцем и… забуду.

4.

А я все открываю двери,
Хотя стучит в них только дождь.
И я не верю… Я. НЕ. ВЕРЮ.
Что никогда ты не преидешь.

5.

Провожая, смеялась вслед –
Не на сто же прощалась лет.
Уходя, не махнул рукой –
Ведь не смертный же ждал покой.
«Поскорей приходи домой…»
И, не глядя, в ответ: «Да-да»…
И не ведали мы с тобой,
Что прощаемся навсегда.

6.

Я писала: «Не ставьте свечу на могиле,
Ветер дунет – задует. Свечи – не хочу*»
О, как скоро сама я об этом забыла,
На могиле твоей зажигая свечу.

Ну, задует и пусть, я свечи не жалею,
По сравненью с тобой, не ее же мне жаль!
А ее огонек, может статься, согреет
Немудрящим теплом твою черную даль.
____________________________
* - ссылка на более раннее стихотворение "Подражание Цветаевой", где есть строчка: "Но нет, свечи не ставьте на могиле - задует на ветру".


Рецензии
она не черная.
я знаю.

синяя...

это не рецензия (рецензии на такое не пишут - больно), это просто делюсь...

Koshka Skifff   19.05.2002 01:56     Заявить о нарушении
наверно, и правда, синяя...
а все вокруг было желтое такое, весеннее - для контраста...

спасибо

Елена Китаева   19.05.2002 02:48   Заявить о нарушении
сижу читаю, без комментариев, _слишком_ сильно...

Koshka Skifff   19.05.2002 02:54   Заявить о нарушении