Песня Потерянной Души

Мелодия из хаоса играет в серой дымке,
Крылатый Демон, весь в огне, играет вальс на скрипке,
Блестят в крови Его рога, клыки сверкают в пасти,
И льются ноты в тишине, слагаясь в песню страсти.

Поет Он о судьбе своей, касаясь струн смычком,
И в такт мелодии стучит по камню каблучком,
Его когтям не чужда смерть, убить Ему не жаль,
Но глубоки Его глаза и в них живет печаль.

Играет Демон и поет о каменных горах,
Играет Демон и поет о чистых небесах,
Поет о землях, что лежат под вечным снегопадом,
Поет о землях, где песок с рук сыпется каскадом.

***

Срывается смычок и режет скрипку пополам,
И прерывает песнь, закрыв пути словам,
На мир жестокий глянут лишь печальные глаза,
И в пепел серый упадет огромная слеза.


Рецензии