Черные стихи о любви - 6

Вся жизнь из осколков, как Спас на крови,
Но храму таким быть и предназначали!
Два раза я пела о нашей любви:
О счастье – вначале, в конце – о печали.

Что вспомнить? Весны прошлогодней дурман,
А может быть, ночь, когда сына зачали?
О как мы друг друга сводили с ума!
О счастье – вначале, в конце – о печали…

Мы равно делили реальность и сны,
Нам «многие лета» на свадьбе кричали.
Быть может, мы впрямь были «Богом даны»…
О счастье – вначале, в конце – о печали…

Но глупые дети, от счастья пьяны,
Забыли мы ту, что стоит за плечами,
Что все мы под Богом, что все мы должны…
О счастье – вначале, в конце – о печали…

И я бы тебе приказала: «Живи!»,
Но мертвых уже не поднимешь речами.
Я пью до дна память о нашей любви,
В конце – о печали, печали, печали…


Рецензии
Смерть - всегда печаль. С пониманием

Даздраперм   17.05.2002 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Китаева   17.05.2002 23:54   Заявить о нарушении