Птица

                На моей могиле будет написано: "Задохнулась от свободы!"               
                Freeda
Рожденная птицей -свободной и быстрой,
Судьба её - в небе парить;
Всё выше взлетая - где солнце пылает,
Мечтает весь мир покорить!

Сквозь тучи и пыль, сквозь страхи и ветер
Навстречу  своим мечтам,
Где запах свободы, где каждый в ответе
За все, что делает сам.

Но силы иссякли, и синее море
Осталось  в её глазах.
И камнем пронзая морские просторы,
Она погибает в волнах.

Теперь ты свободна, лети выше неба
И, может быть, в мире ином
Найдешь ты всё то, что наш мир тебе нЕ дал,
Что несовершенно в нем .
04.2002


Рецензии