плач Буратино

Карло, ты видишь,- каморка сужается?
Стружками тешится маленький гном
Театр исчез, пустота обнажается
За нарисованным очагом

Ты принимал мои кляксы за живопись,
Ты смастерил до небес пъедестал
Карло, прости нелегко будет вытравить
Звезды, что в небо мое настругал

Карло, пойми что придется мне ежится
Там, за пределом твоей мастерской,
Ты мне приклеил столь тонкую кожицу,
Зябнет она в круговерти мирской

Стружки кружатся, взвиваются, стелятся,
Снегом пугая синиц за окном…
Карло, ты слышишь?- стучится метелица
В дверь за рисованным очагом


Рецензии
потрясающее стихотворение, замечательное!

Ugly Elza   31.07.2002 09:06     Заявить о нарушении
спасибо, Эльза
Приятно...очень
Захаживай!

Nature   01.08.2002 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.