*** снова пустое ночное купе...

Снова пустое ночное купе,
свет желтоватый, сырая  постель.
Поезд несётся “Москва-Туапсе”,
чай на столе и за шторкой – метель.
Я ненавижу купе без огня –
будто в могиле и выхода нет,
будто навек схоронили меня,
мило назад отдавая билет.
Чаю попью, выйду  в тамбур курить,
сквозь запотевшее  гляну стекло.
Не с кем о жизни мне здесь говорить –
мало кто  ездит теперь далеко.
Может быть, ночью  приснится мне рай,
но пробужденьем я буду обманут:
тот же на столике  луковый чай,
грязный сортир и пустые карманы.


Навеяло:
"В ночном купе"
Иван Храмовник
http://www.stihi.ru/2002/05/08-453


Рецензии
Здорово! Замечательно написали!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу вспоминаю скорые поезда и чувствую запах, который всегда присутствует на вокзалах. Я его называю запахом "жженых рельс".
С уважением,

Светлана Кулинич   28.08.2002 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.