Что же вы?
На потрёпанный листок.
Что же вы так одиноки,
Что же ты так одинок?
Что же ты так одинока
Та девчонка у окна?
Или ночь с тобой жестока,
Или ты совсем одна?
Что глаза грустят уныло,
Ищут что-то в темноте,
Толи все тебе постыло,
Толи дело не в тебе?
Чей ты свет в окошке ищешь,
Жмурясь тихо у окна?
Или там живет мальчишка,
Или просто ночь длинна?
Кто тебе не даст покоя
В темном небе среди звезд?
Кто такой и что такое,
И в глазах немой вопрос.
Чьи глаза тебя тревожат,
Может, синие, как лед,
Те глаза, что нет дороже,
И тот взгляд, что сердце жжет?
Чьи ты кудри вспоминаешь
Глядя в лунные глаза,
И о ком всю ночь вздыхаешь
Стоя тихо у окна?…
Свидетельство о публикации №102051300565