Последний раз

Посмотри последний раз
Мне в глаза, скажи украдкой:
"Нет прекрасней твоих глаз!"
Так, для общего порядка.

Не поверю никогда
Я словам, нахмурю брови.
Все слова, так, ерунда,
Нет…не слезы, это море.

Море, берег голоса,
Что везде, и мне не скрыться!
Отчего болит душа,
От чего вопит, как птица?

Оттого, наверняка,
Что не хочет расставаться.
Надоело ей "пока"
Находить и вновь теряться.

Я никто тебе, поверь.
Ты мне веришь, точно знаю.
Никогда таких потерь
Я в себе не потеряю.

Вот и кончились слова,
Чтоб расстаться на прощанье.
Посмотри в мои глаза
И не надо обещаний.


Рецензии