Начинаешь молчать

Когда есть что терять,
Начинаешь копить,
Начинаешь копить имена;
Когда нечего ждать
Начинаешь грустить,
Понимаешь, был прав не всегда.

Когда есть что прощать,
Начинаешь ценить,
Начинаешь ценить простоту;
Когда хочешь отдать,
Начинаешь клеймить,
Начинаешь кричать: "Не пущу!"

Когда есть что забыть,
Начинаешь скучать,
Начинаешь скучать о былом;
Когда есть что сказать,
Начинаешь молчать,
Начинаешь молчать о своем.

Когда есть что болит,
Начинаешь встречать,
Начинаешь встречать поезда;
Когда есть что не скрыть,
Начинаешь лишь врать,
Да и верить не всем иногда.

Когда есть, что терпеть,
Начинаешь сгорать,
Начинаешь сгорать до души;
Когда есть о чем петь,
Начинаешь играть,
Начинаешь искать тишины.


Рецензии