Вновь умер на кресте Христос...

Посвящается всем жертвам терактов и войн

Улыбки, смех, надежды, радость
В глазах была, а через миг
С душою тело вдруг рассталось,
А из груди все рвался крик...

Я мысленно на месте взрыва.
Мне жжет глаза людская боль,
И сердце бег свой торопливый
Вдруг замедляет... Сбой... Другой...

Земля мне ноги обжигает
Невинной кровью тех детей,
Что, час назад по ней ступая,
Уж сиротили матерей.

Я вижу, как старик безумный
Качает мертвую жену...
Еще вчера влюбленным юным
Кричали "Горько" на пиру...

Повсюду слышу плач и стоны
От горя черных женщин. Им
Забвенья не дадут иконы,
Что нУжны лишь душой живым.

И неотступно сердце гложет
Одна лишь мысль, один вопрос:
"Зачем все это? Для чего же?.."
.............................
Вновь умер на кресте Христос...


Рецензии
Светлана! Познакомилась с разделом. Стихи животрепещущие.
Они, думаю, не могут оставить равнодушными нас. Посмотрите мое по-
ка еще не в разделе " Сквозною раной". Оно написано под впечатле-
нием одного события, которое меня (да и не только меня) поразило.
Рада знакомству с Вами.

Анна Малык   14.03.2011 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.